Как выбрать мясорубку?
До появления первой механической мясорубки, мясо грубо неоднократно рубили полукруглым двуручным ножом. Для упрощения труда в домашней кухне ручная мясная мельница несказанно радовала каждую её владелицу.
Применение электродвигателя резко ускорило трудоёмкий процесс обработки продуктов. Сейчас компактный высокопроизводительный электроприбор уверенно заходит в современную кухню с небольшими затратами мощности.
Предложений много. Что необходимо знать при выборе качественной модели?
Механическая мельница не требует электричества, надёжная, долговечная и простая в использовании помощница. Она хороша для рубки небольшой порции продукта. Самая проблемная деталь – нож, который необходимо периодически затачивать. Если он изготовлен из высококачественной стали, то заточку придётся производить реже. В домашних условиях эту операцию произвести невозможно, потребуется помощь специалиста. При необходимости лучше всего приобрести дополнительный комплект ножей. В некоторых моделях устанавливаются самозатачивающиеся ножи.
Основными их параметрами являются мощность и производительность. От них зависит качество и количество обработанного продукта, а также скорость выполнения работы.
Аппараты с мощностью до 800 Вт способны работать с мясом высокого качества без грубых включений. Средний диапазон от 900 Вт до 1400 Вт. Образцы с более высокими показателями для дома не целесообразны. Их средние значения: 1000 Вт и 1,3 кг в минуту.
Небольшие кусочки мяса стоит отделять от грубых волокон и косточек. При работе не следует перегружать прибор. Это неизбежно приведёт к перегреву двигателя.
Для любой мельницы важен материал, из которого изготовлены её детали. Чугун и нержавеющая сталь. Они не вредны для здоровья. Алюминиевый сплав токсичен, поэтому вреден. Пластики могут вызвать необратимые пагубные процессы в организме человека. Металлы более прочные и экологически чистые.
Дополнительные функции
При выборе желательно изучить дополнительные функции.
- Защита двигателя. Лучше всего чтобы машина автоматически отключалась при перегреве или попадании в рабочую зону во время работы грубых составляющих обрабатываемого продукта.
- Функции при помощи насадок: отжим сока цитрусовых; формовка котлет, печенья, макаронных изделий и полых трубочек для фаршировки; приготовление колбасок; резка, шинковка и тёрка овощей и фруктов разной формы и размеров.
Для соблюдения безопасности и чистоты прибор должен легко разбирается, мыться и собираться. А приёмник мяса быть больших размеров и располагаться рядом с входным отверстием.
Некоторые модели предусматривают наличие контейнеров для хранения шнура и насадок.
Просмотрев все ряды лучших моделей за последний год и их качественные составляющие, можно смело совершать покупку. Выбрать качественную мясорубку под свои потребности можно здесь: https://unishop.by/categories/myasorubki/
Уход за мясорубкой очень прост. Специальные средства для очистки поверхностей не требуются.
Лучше заранее продумать весь набор полезных функций, чтобы ни одна из них не была лишней. В противном случае лишние принадлежности останутся не востребованными.
Если подходящий вариант найден, то при его покупке стоит проверить: уровень шума, комплектацию, устойчивость, высоту выходного отверстия.
Итак, большое значение имеет выбор такого аппарата, который будет решать все повседневные и экстренные задачи. Качественная, удобная и мощная мясорубка всегда окажет скорую и неотложную помощь.